Любовь

Ящерица
Где найти мне слова, чтоб тебя описать?
То ты яркий огонь, то ты призрачный сад.
То молитва за тех, кто ушел навсегда,
То ты девичий смех, то скупая слеза.
Ты - в ромашковом поле лиловый закат,
Ты серебряный свет, вековая печаль,
Мягкий цвет янтаря, голубые цветы...
Как назвать мне тебя? Где слова мне найти?
Ты как небо прозрачна, как птица легка,
Как простор необъятна, как слезы чиста.
Ты воспета поэтами сотен веков.
На любых языках тебе имя - ЛЮБОВЬ.