Поезд тронется, словно лед-

Ника Алифанова
Поезд тронется, словно лед,
Словно ум, воспаленный и вздорный.
Стая тронется в перелет
Над водой, неоглядно огромной.
Время тронется прямо сейчас –
Ни по кругу, ни вспять – по спирали.
Все  с единственной целью – разъять
Неделимое. Пусть опоздает
Этот поезд на пару минут,
Или стая замрет без причины
Перед первыми взмахами… Пусть
Чуть помедлит излом первой льдины.
И пусть крыша еще поскрипит,
Прежде чем безвозвратно отъедет.
Злую рыбу в груди глушит спирт,
А она холодеет и бредит
О возможности цепь изменить.
(Чуть помедлить – и все обойдется)…
И не тронется, и не оборвется,
Потому что – вполне может быть –
Бог раздумает рвать и делить…