Дышит холодом в губы...

Евгений Бунин
 
« ..боится растаять
снежная баба
эрзац, но красивый
бман...».
Клер.

романс

Дышит холодом в губы замёрзшая снежная баба,
ледяною улыбкой моё расцелует лицо,
убежит наше счастье по пышным сугробам,ухабам,
и в пурге потеряет своё золотое кольцо,
и заплачет печально, надрывисто, тонко,
вздёрнув носик курносый кокетка - луна,
и рукою махнёт мне снежинка - девчонка,
и рисунком сойдёт с ледяного окна;
но колечко отыщет в пурпурном сиянье,
и вернёт наше счастье,ничто не попросит взамен,
возвратится из прошлого снова моё покаянье,
и опять попаду я к заснеженной бабушке в плен…