Arachnion

Татьяна Буевич
.................«При арахноэдите паутинчатая
................оболочка (мозга) утолщена, мутна…»
..........................Медицинская энциклопедия.

Опутал землю Интернет
Густой невидимою сетью,
И, как потерянные дети,
Мы ищем там, чего в нём нет.

Нам попадаются порой
Пустое матерное слово
И пошлость, что давно неново,
Текст и бездушный, и тупой.

И зло бактерией коварной
Проникнуть в Интернет спешит,
Так засоряет сеть бездарный,
Недальновидный наш пиит.

Но! Ты, мой умный Интернет,
Мой путь познания и связи,
Избавить можешь нас от бед,
Очистившись от мерзкой грязи.

Служи нам, тонкая вуаль,
Ты – свету солнца не преграда.
Вперед заглядывая, вдаль,
Я понимаю, что так надо.