И гиацинтом новый день возникнет из окна...

Саблина Елена
                ***

В густых чернилах неба двигались на ощупь
Снежинки белые, кружась, в ночи по январю
Земля впитала их неслышную чуть поступь
Когда границей утра гиацинт разбил зарю

Когда, вокруг казалось все таким волшебным
Не потому, что мир красив. А потому, что ты
Со мной сегодня рядом, трепетный и нежный
В сплетении гибких вен срослись любви мосты

И сказка ожила. И тихо тикают в углу часы.
И светом солнечным во сне ресницы золотятся
На подоконнике, за шторами, поют цветы
Как хорошо, что нам, возможно не расстаться

А вместе. Каждую секунду, миг, минуту, год…
До часа полного затмения стареющей Луны
Когда вселенский, мудрый-мудрый звездочет
Узнает то, что звезды всех галактик сочтены

И в следующем рождении сомкнутся руки
А с губ Судьбы сорвутся эхом наши имена
За гранью Смерти, Жизнь перечеркнет разлуки
И гиацинтом новый день возникнет из окна…

                3 ноября 2004 года