Заснеженный вальс

Марина Шевелева
Буранно-санный путь в тайге,
А я в санях впервые, взглядом
Смакую то, что вдалеке 
И то, что ускользает рядом.

Открыта заново тайга,
Как будто новая планета,
Она стояла здесь всегда,
А я пришла и слышу это:

"Мадам, позвольте пригласить
На тур заснеженного вальса,
В своих ладонях ощутить
Ваш тонкий стан и Ваши пальцы.

А ветер будет нам играть
На кронах леса ритмы танца,
И трепетно перебирать,
Как я рукой, деревьев пальцы".

Переплетаются в клубке
Метель и чувства поволока,
А мы в тайге - словно в судьбе.
Небесный купол - будто око,

Искрит и сыплет кутерьмой.
Нет у разлуки больше прока.
"Возьми, возьми меня с собой,
Мы нынче не в гостях у рока!"

19.12.03 г.

* * *