Губы устали от имени, что прошептали всю ночь

В.Евсеев
Губы устали от имени,
что прошептали всю ночь.
Утро седое от инея,
солнце мне хочет помочь.

Утро – мое избавление
из сладострастных тенет,
с солнцем приходит спасение –
прочь полусон, полубред;
выдумки прочь и фантазии;
мысли ненужные прочь,
будто любовь – эвтаназия,
смерти приемная дочь...

Тело захвачено разумом,
мысли ночные – все вон;
надо прогнать бы их сразу мне,
но ведь еще полусон;
мысли тобой еще заняты,
трудно расстаться с тобой:
ласки твои меня манят и...
так опьяняет любовь!

Губы устали от имени,
что прошептали всю ночь.
Утро седое от инея,
солнце мне хочет помочь…

30.11-01.12.2004