Сильвестр шальной дух

Сэм Грэ
Души моряков превращаются в чаек,
   а в морские звезды воплощается пиратский дух.
          
        СИЛЬВЕСТР / ШАЛЬНОЙ ДУХ
                I
      Серпом рогатым свесилась луна
      Соленых волн высокая мечта.
      Пиратская в шрамах душа
      Дно судьбы устилает шурша.

   припев:    
           Душа пиратская шальная
           Как якорь на цепи молчит.
           Звезда лучистая морская
           На дне сокровища хранит.
               
                II
      Волнам цунами с пенными гребнями
      Цену знают лишь корабли.
      Суша прекрасная, мир интересный
      В штормах суровых ревут маяки.
               
                III
      В Азии тихо дожди моросят,
      В Европе кружит листопад.
      Солнце в Африке колесит по палубам,
      Цветут сады в Австралии.

                IV
      Земли лицо прекрасно океанами.
      В глазах морей огромных - синева небес.
      Шампанское в каютах льют фонтанами
      И вспоминают зимний русский лес.

                V
      Лихие тройки мчатся над сугробами,
      Санями крошат колею.
      Матросы хриплыми с мороза глотками
      Орут: "За тех кто в море - На борту!"

                VI
      Тайфуны отважных наших не сожрут.
      Пиратов носит вечно неизвестно где?
      Наперекор стихии и судьбе.
       
      Желаю
           Господам Морей:
                сокровищ,
                рома и проверенных друзей!
      
                СЭМ ГРЭ.