Джаззз - каприззз

Сэм Грэ
Кружит метель творит бардак
     Сугробов млечных светлый мрак.
     Холодный Солнца серебристый диск
     Блестит как лед застывших брызг.

     След в след протаптывая ход,
     Закутавшись бредёт народ.
     Словно не люди, а кроты
     Тоннели роют и гребут мосты.

     А свод небесный щедро крошит облака
     И белой стружкой сыплет вниз,
     Это Седой Зимы каприз.
    
     Не видно снежных баб
     И их друзей снеговиков.

     Детишки по домам сидят,
     Пьют чай и пряники едят,
     Не выпускают их сейчас.

     На улице Мороз с Пургой играют джаззз...
     Настал последний зимний чассс. 

                СЭМ ГРЭ.