Три журавлика для Эви

Каде
         Спящий Жаворонок
             (День)

Бредет по судьбе неприкаянно, улицей
«отверженный» русский Гаврош.
Ухмыляется солнце, жмурится-хмурится:
«Не себя ли искать ты идешь?»

Перекресток обид. Фонтанная плешка
Машин нескончаем поток
С пыльного неба тихо…, с насмешкой:
«Ты даже в толпе ОДИНОК…»

Как Маски чужие - знакомые лица.
Цветочниц раззеванный ряд.
А в голове обЛОМно клУБИТЬСЯ
«Кто здесь сестра или брат?»

Верить кому? Взгляду? Иль слову?
Туманно… фальшиво… и ****но …
Все снова, и снова, и снова, и снова…
Синие вены и… синие пятна

Разум бежит от жестокого плена
Кровь так послушна, но чья?
А тело в полете таком вдохновенном
Но воля  уже не своя…. 
 
Сломано… сковано… сжато былое
И кожа, как саван-белье
«Себя вознесу я… своею рукою
Воткну на иглы острие…

И будет как в танке – надежно и глухо»
ЗаДРАЕно ГЛЮКи звенят….
Вот подошла смешная старуха?
Ей бы Косу…   не «косяк»

Я встретил ее недавно на Плешке…
Сказала мне нежно,… любя…   
«Я преданный гном твоей Белоснежки.
ОНА – это ты, а ОН – это я…».
 

       Клюв Совы         
            (Ночь)      

Из Ночи в ночь-
Заморочь
стылыми снами.
Прочь
Прочь
Проклятая память
И невпопад…
взгляд…

В ладонь треморят
В тело трепещут
и иглы по коже
летят…
летят…
до дрожи….
В морозы!!!!
Вперед!
Назад!

Стыло внутри
и опосТЫле
ли?
Бери!
Твори!!
Коли!!!
Моли!!!
Но все немило
про/пили…

Эх, забери
все в прах…
И в вены!
В пах! 
Не хватит плах
рубить сплеча
в мах…
в грань…
Отстань!!!

Не лги…
не рань…
отлезь, спесь.
Ты Босх -
с картин.
Но сам я бог,
и я один

Эй, лампу!!!!
Свет!!!
мой Алладин.
Я дочь тебе,
совсем не сын
Запутан день
в дым- тенету,
а ночь вопит
«Ату!!! Ату!!!»
Лечу… лечу
в дым-глубину
до
ДНА…
СНАааааааааааааа…

Ты  Один? -
и я «ОДНА»…
и чья вина?
Что Кто-то взял
и в кровь вогнал
мне сок-вина
из сон-травы
где мы слепы.
Мертвы.
Немы.
Не
«МЫ»!!!

Яд-плен обид
и  власть харид
тьме дана,
тень пирамид
злу верна.
И давит нас,
Удавит!!!!
Нас!

И… удивит…
но все болит
и сердце спит.
Мой разум там
в дым-глубине
Огнем горит…
Стрела летит…
ко мнеееее….
И разом
в земь!!!!
аз… буки… есмь
Ах, отпусти….
совсем…

Из плена в плен
иду устало…
мало…мало
Отстань ты
мразь
в грязь
втоптала…
за/пол/Оскала

Глоточек дай
воды иль  вдоха
плохо…
плохо…
я леденею…
неси… прошу…
мой холод Гее…
К ее плечу…
Я с нею…
с нею!!!!
вновь пламенея…,
себя лечу…
ПЕРЕБОЛЕЮ….   


    "Голубиная" почта
        (Утро)

Открой глаза - миг пробужденья -
Рожденье Дня 
И луч ласкает с наслажденьем-
ОН ДЛЯ ТЕБЯ!!!

Туман в мираж играть устал - 
Снимает маску…
Ангел с радуг плащ соткал-
Из ДЕТСКОЙ СКАЗКИ!

Твой «брат» принес корзину грез-
К тебе вернулся
Стряхнул с щеки росинки слез
Мир УЛЫБНУЛСЯ …

И Кто-то нежный два крыла 
Повесил в двери
Эвита! ЖИЗНЬ  К ТЕБЕ  ПРИШЛА!
Я В ЭТО ВЕРЮ!!!

-----------
МНЕ НЕ УДАЛОСЬ СПАСТИ МОЕГО ДРУГА
и героя этого произведения.
Эвита-Антон умер от лейкоза 08.02.2009г
его страница - http://www.stihi.ru/avtor/tendertony