Оптимистическое...

Виктор Юрков
Подняться в облака
И грохнуться дождем,
Потом наверняка,
Каким-нибудь гвоздем,
Царапать по стеклу,
Ища пути и цели.
Не пожелать врагу,
Чащобы и метели.
Срастаясь с суетой,
Поверить, что вершишь.
Жить вечною мечтой,
Что ты - гора, не мышь!
Идти всегда на свет,
Вплетаясь в круговерть.
Жаль смысла в жизни нет
И властвует лишь смерть...