Газелла о любви

Ladi L
Замри,  мгновение любви!
Продлись,  затмение любви!

Мани в свой призрачный шатер
Меня, видение любви!

Как мак, стыдливо сбросив цвет,
Молчи, сомнение в любви!

Томи  и  страстью обжигай,
Прикосновение любви!

И в снах  меня  не покидай,
Мое  везение в любви!

В безумных грезах леди Эль
Кружи, смятение любви!

03 декабря 2004 года

----
Коротко для моих неизвестных читателей о строении классической персидской газеллы, которую я взяла за основу при создании этой своей газеллы о любви.
Газелла (газель) - это восточная твердая форма, состоящая из цепи своеобразных двустиший (бейтов), которых должно быть от 5 до 12, по 8 слогов в каждой строке, со схемой рифмовки: АА ХА ХА ХА; в первом двустишии рифмуются оба стиха; рифма подкрепляется редифом - т.е. рефреном за рифмующимся словом, обязательным считается также упоминание в последнем бейте поэтического псевдонима автора. Есть также определенные требования к содержанию бейтов, которые я старалась также учесть.