Рисунки

Ведьмочка
Ты мне нарисуешь лето:
зачернутый лист с пейзажем,
с окошком в щемящий август
над речкой с теплой водой.
Ты мне нарисуешь лето,
и подпись не надо, даже
не надо намека на месяц,
я чувствую сердцем его.

А я нарисую зиму,
и белых полярных медведей,
и белую чашку с кефиром
и чистый кристальный снег,
и подпишу в уголочке -
"люблю" и отправлю почтой,
и буду надеятся - очень -
твой получить ответ.

И мы весну нарисуем,
с нежным цветочным дурманом,
с первой грозой и - громом,
звенящим как Божий глас.
и сразу поверится - точно -
что наше время - заочно,
не зная имен и историй,
когда-то выбрало НАС.