Под лучами неяркого света...

Лепестков Алексей
Под лучами неяркого света
Хлопья снега дарила метель.
Солнца луч, призрак прошлого лета,
Освещал той зимы карусель.

И летели снежинки, как искры,
Застилая следы грязных луж.
Начинал и мороз свои игры,
Хоть по-детскому был неуклюж.

В неге этих парящих комочков
Я тепло твоих мыслей поймал.
Вмиг про холод забыл я нарочно
И по снегу к тебе побежал.

На тропинке заваленой  белым,
Даже ветер лихой подгонял.
И, любовью влекомый, стал смелым -
В океаны озноба нырял.

Только ты от меня отдалялась,
Шла на шпильках по первому льду.
В тех снежинках блестящих терялась,
Оставляя зимы тишину.

Стихнет ветер, метель прекратится,
Белый мир мне заслепит глаза,
Но вслепую я буду носиться,
Покоряя безумством тебя.