Монолог Скарлетт О Хара

Сергей Слесарев Спб
(акростих из цикла "Монологи")

Сочась из ран, пульсируя в телах,
Кровь Севера мешалась с кровью Юга.
Америка страдала от недуга,
Рекою горя и вражды текла.
Любить училась я... и убивать.
Есть в этом месте, что зовется Тара,
Тоска по прошлому и скорбь по всем О'Хара
Тут буду я и жить, и умирать.

Отдай, судьба, мне то, чего лишила!
Храни, Господь, всех тех, кого любила
Америки - не падчерица! - дочь.
Рэд Баттлер смог однажды мне помочь,
А я помочь себе уже не в силах...