Я бьюсь о камни...

Лариса Дрожжина
Я бьюсь о камни,
Я бьюсь о скалы
И набегаю
Своей волной...
Я так устала,
Успев так мало,
И эти камни
Все не со мной.
Чего хотела
Того не знаю,
Но волнам ласковым
Шуршать, звенеть.
Хоть я устала,
Хоть толку мало,
Печаль в движеньях
И в сердце медь.
Но мои волны
Теплы и мягки,
Хоть не прозрачны -
Не в этом суть,
И синь безбрежна -
И этой яхте
В ней так спокойно,
И дышит грудь,
Своим солёным
Густым дыханьем,
Ты не заметил
Соль на губах?
Да, это мало,
Но в океане
Всего так много -
Но держит страх
Нырнуть поглубже...
Да и не нужно?
Всё не увидишь и не поймёшь...
Вот этот запах, вот эти волны,
Вот этот берег - он так хорош!