Дон Кихот на пенсии

Влад Дымов
Я рвался в бой и думал, все изменится,
Но, видно, встал с утра не с той ноги.
Остановились ветряные мельницы,
Раскаялись злодеи и враги.

И даже горы ниже стали, кажется.
Не стало ни героев, ни врагов.
Никто со мной сразиться не отважится.
Нет рыцарей средь трусов и шутов!

Лес поредел, не бродят звери стаями,
Все реки можно перейти и вброд.
И нет уже той удали отчаянной,
Которая на подвиги зовет…