Карейский самолет

Елена Герасимова
Карейский самолет летит в Москву наслождение полетом
Разночинцы строят рожи их товарища тошнит
Разрисованный малыш что никогда не видел неба
Порвав мамочке колготки к стеклу горячим лбом приник
Его глазенки видят стаю непонятных ему птичек
Так отьчаянно боявшихся притяжения винтов
А под ними лежит город под названием Калинов
Словно черная собака среди серых облаков

Ее каменная шерсть вся в репье и встала дыбом
Так безжалостно изрезана шрамами дорог
Разноцветной краской парков площадей и рек замарана
А машины словно блохи скачут вдоль и поперек

С голубого ручейка грязно-бурая река
Косяки шнурковой рыбы брюхом кверху на асфальт
Через устье к перекрестку вынесла волна

Пыль прибитая дождями капашится муравьями
Под скрипением резины скорой помощи машины
Смотрит вниз луны куличик нежный шепот мокрых спичек
Среди розовых аптечек лежит рыжий человечек