Рассуждения о жизни

Светлана Морозова
Как много сердец, что живут в темноте.
Без света,как мыши живут.
Живут накопительством здесь,на земле,
Живут собирательством тут.
И копят, и копят богатства они
В чуланах, в носках и в чулках.
Чем больше богатства считают они,
Тем жизнь веселей здесь и там.
 Но люди приходят пустыми в мир наш.
 Нагими приходят сюда.
 С пустыми руками,не взяв ни гроша
 Уходят все люди туда.
 Туда, в небеса, мы спешим назаре.
 И ждём,чтоб растаял туман.
 И сходит туман наших зыбких страстей.
 Уходит туман,как обман.
И там, в небесах,кого встретит Отец,
И жизнь подарит в небесах,
Господь,как Отец,очень любит всех нас,
Но жизнь не спешит продлевать.
И жизнь продлевает Господь лишь тому,
Кто свет неземной здесь носил,
И кто,забывая о пище и сне,
Без отдыха к людям спешил,
И если сейчас ты живёшь в темноте,
В соблазнах живёшь и грехах,
Опомнись,уйди ты от зыбких страстей,
Скорей посмотри в небеса.