Новый замок

Алекс-Сан
Давай сегодня сгоряча не делать ставок
На то, что было прошлым днём ещё в цене.
Там, на холме, усердно строят новый замок,
А мы - всего лишь кирпичи в его стене.

Пусть будет трудно передумать и решиться,
Но что-то светлое появится в сердцах.
Ведь надо знать, что нечто важное свершится,
И что не всё ещё забыто до конца.

И пусть никто из нас те двери не откроет,
Чтоб осознать реальность вида изнутри,
Нам всем давно известно, кто из нас - герои,
Кто - просто люд, кто – колоколен звонари.

Ведь жизнь - театр, где постоянны лишь премьеры.
Актёры сменятся, оставив только суть.
Мы доживём короткий век в любви и вере,
И пусть рассудят нас потом, когда-нибудь...

И юный мальчик на руках уставшей мамы,
Открыв глаза, увидит холм в своём окне,
А на холме - уже построен новый замок,
Где мы - всего лишь кирпичи в его стене.