В душе прекрасное не зреет...

Михаил Александр
В душе прекрасное не зреет,
Душа становится грубей.
И если кто вверху и реет –
Не буревестник, воробей.

Рыдать в жилет, искать причину
Мне не пристало, не к лицу.
Не лги, что подлая личина
Приравнивает к подлецу.

С ней благороднее осанка,
Прозрачней взгляд, спокойней речь.
А знаешь, не велеть ли в санки
Кобылку бурую запречь?

Когда ветра сметут бараки
И ливни смоют марафет,
Тогда блеснет в душе, во мраке
Неутомимо-яркий свет.

23.11.03