Турецкое

Михаил Александр
Селена серебрит квартал Второго Рима,
И тлеющий отлив – отлив ее луча.
Ни голоса, ни сна. Лишь ты необоримо,
Пленительно свежа, строга и горяча.

Но мир вокруг тебя беспомощен и робок –
Задрав глаза к звезде, он спит в турецкой ржи.
Не разбуди его кумиров в серых робах,
Бездомных мотыльков – согрей и удержи.

Дверь хлопнет – ты уйдешь. А ветер освободит
Дыхание мое от выдохшихся спор.
И пошевелит ночь, что никогда не сводит
За шлейфами комет моста через Босфор.

15.10.03