Вот и все, Госпожа

Дмитрий Решмет
Вот и все госпожа,
             не печальтесь о скорой разлуке,
Вам совсем не понять,
             как прекрасен межзвездный туман.
И уже на восход
             ветер гонит пустые фелуки,
И в небесном порту
            ждет угрюмый меня капитан.

Вот и все госпожа,
            нам такое совсем не мечталось.
Очень жаль, но судьбой
            нам дублеров таких не дано,
Чтоб за наши грехи
            жизнь по подлой на них отыгралась,
А вот так умирать,
            для солдата, поверьте, смешно.

Вот и все госпожа,
           так целуйте ж меня на прощанье!
Я теперь не земной,
           я небесный теперь призывник.
И апостол смягчив
           мне за выслугу лет наказанье
В личном деле запишет:
           «Исправлено – ангел-штрафник!»