Вдохновение

Дмитрий Решмет
Убежало, укатилось перелесками,
Побродило, разбередило до донышка,
Возвратилось драгоценными подвесками,
Да хмелеет от подвесок тех головушка.

Разлетелось, разметалось по крупиночкам,
Не нанизать, не собрать теперь по бусинам.
Ах, ты, горе мое, тяжкая кручинушка,
Кем на волю ты проклятое отпущено?!

Не родилось, не крестилось, не отмолено,
У дверей церковных просит подаяния.
Свято место моим горем пересолено,
Не отмоешь свято место покаянием.

Не любили, не жалели, так озлобилось,
Мстило весело, дрожа от упоения…
Убежало, укатилось, не сподобилось,
Разметалось, расквиталось вдохновение.