Ночное вдохновение

Ющенко Борис
И вновь под тихое стучание
Моих часов на выжатой стене
Мне шепчет ночь своё послание,
Играя туш на порванной струне.

Она то жжет, то хладом обливает
Живые своды мраморной души,
Мне снова песню тихо напевает
В от снов и грёз мятущейся тиши.

И всё как будто в вихре оживает,
Зовёт,бежит, летит навстречу мне,
Меня,как друга, рифмы обнимают,
И треплют строчки нежно по спине.

Теснясь кругом во множестве великом,
Витают мысли в зыбкой темноте,
Из груды образов и слов безликих
Я выбираю верные мечте.

И через миг творение готово,
Спешит скорей в сердцах найти ответ,
Прошу не истязать дитя сурово-
Оно души невинный свет.