Ушел в работу, через год буду

Дмитрий Решмет
Ушел в работу,
                через год буду,
Ты не болей,
                не простывай только.
Я взял у жизни
                под процент ссуду,
И протяну
              не говорят
                сколько.
Ты не грусти,
                ты вспоминай,
                слышишь!
Тот первый день,
                тот первый шаг
                вместе.
Я даже знаю –
                ты сейчас
                пишешь,
И в уголке письма
                стоит
                крестик.
Ты только жди,
                и я вернусь,
                скоро,
Пусть даже мир,
                не устояв,
                рухнет.
Тобою дышат
                все мои
                поры,
Ведь я же рядом,
                за стеной,
                в кухне!