Если ты не со мной

Дмитрий Решмет
Если ты не со мной,
                если нас впопыхах разделяет,
На две разных судьбы
                неизбежность земного пути –
Усмехается Рок,
                и в изломе бровей укрывает
Тайный смысл надежды
                в мгновенье прощальном. Прости!

Вот и все, перестук
                онемевших от боли вагонов –
Эсперанто влюбленных
                на веки в свою колею,
И уносится прочь
                от счастливых свободой перронов:
«Ты не любишь меня!
                Нет, поверь, очень сильно люблю!»

Если ты не со мной,
                если нас впопыхах разделяет
На две равных судьбы,
                расплескавшая синь, полоса,
Возвращается боль,
                и рубцом меж бровей пролегает,
Заставляя звенеть
                уходящие в ночь небеса.