Влюбленный по уши маньяк не в жизнь-девчонку в смерть-старуху

Дрозд
Оцениваю жизнь свою,
За годом год перебираю,
За малое себя люблю,
Гораздо чаще – презираю.

Но не за то, что только шаг
По жизни шел, держась за руку,
Влюбленный по уши маньяк -
Не в жизнь-девчонку – в смерть-старуху. 

Но жертвовать собой не мог -
Боялся крови и ушибов.
Как много пройдено дорог,
Как много сделано ошибок.