Маленький котенок

Александр Поддубский
Птиц не слышно по утру
И под вечер тишина,
Я не знаю: я живу?
Или это пустота.
Нет, улыбки на лице,
Но душа ещё жива.
Где-то на её крыльце
Рвётся грязная молва
Вдруг раздался грохот.
Что ворвалось в пустоту?
Это громкий, громкий хохот
Разбудил мою душу.
Это маленький котенок
Улыбнулся с блеском мне.
И уже не тихий шорох
Раздаётся в пустоте.
Киса, киса, подойди.
Я тебя поглажу
Ты смогла душу спасти
И найти душевную пропажу