Деревенская колыбельная

Zorina Sun
Как гостить в деревне летом хорошо!
Речка, лес - и незаметно день прошел.
Шепчет ночь: "Пора вам, детки, лечь в кровать!"
Рыжий кот на табуретке будет спать.
Мышка в норке на подстилке,
Ей сосновые опилки
Словно пух.
Спит в курятнике на жердочке петух,
У гнезда уснули утки,
Старый пес разлегся в будке -
Он устал.
Жвачку бык в хлеву жевать уж перестал,
Сонно всхрюкивают хрюшки,
Дремлют лошади в конюшне,
Спит коза,
У овец совсем слипаются глаза.
А от ближнего болотца
Лягушачья песня льется
До утра -
Головастиков лягушки
Уложили на подушки
И поют:
"Квам спать пора!"