Стратег был, просто, как Суворов... Совсем простой, как три рубл

Сергей Сташиц
> Я верю, может и напрасно,
> И в рай, и в чьи-то тени в рае,
> Что жизнь чудесна и прекрасна,
> Как та гроза в начале мая,
>
> Что нас лупила по макушкам
> И по кирзовым сапогам…
> <. . . . . .>
> Стратег был, просто, как Суворов,
> А Альпы – чешская столица.
>
> Сергей ГЕРШАНИК


Люблю грозу в начале мая,
Когда, бывалоча, идёшь
В кирзе, в шинели: прям Чапаев –
Не перескажешь, как похож!

Свернёшь в знакомую пивнушку,
Сообразишь коктейль один:
Берёшь другую, третью кружку…
Глядишь – нажрался, как Куприн.

Идёшь на сайт и там, не целясь,
Всех поливаешь-материшь:
Со стороны – ну чисто Геббельс,
С двух-трёх шагов не отличишь.

В вопросе войн внутрисоветских
Не сыщется подобный ас:
Таланту – аж как в Тухачевском!
Кутузов – если вырвать глаз!

Гроза лупила по макушке,
На Альпы чешские полез…
Но вот в стихах – увы, не Пушкин,
Хотя уже почти …















(прогресс).