Весеннее

Полозов Евгений
В тихий омут, средь кустов,
Прилетели утки.
На погосте, у крестов,
Всходят незабудки.

Лес покрыт то тут, то там
Дымкой изумрудной.
Гонит сладкий сок к ветвям
После спячки трудной.

Рубану я от души
Белую берёзу –
Потекут ручьём в кувшин
Берёзовые слёзы…

Буду в эту ночь кутить,
Хочется веселья –
С твоих губ любовь испить
И не знать похмелья…