Вечер

Валерий Гришаков
       О, пленительный город загадок,
       Я печальна, тебя полюбив.
       (А.Ахматова)

Вечер карий пленительно краток.
Всё на «круги своя» возвратив.
Время льда и забытых перчаток,
Я наивен, тебя полюбив.

Будто шпагой ты мной фехтовала,
Флиртовала у всех на виду.
А теперь будто шёлковой стала,
Не на счастье моё, на беду.

Знаю, завтра наступит расплата,
Хочешь, прямо сейчас прокляни.
Ненавижу истерик и мата,
Если что, на "трубу" позвони…