* Человечек*

Корсачонок
Это кто ещё такой –
Человечек небольшой?!
Сколько весит килограмм,
Дай-ка, взвешу его сам:

Чуть притворства, хулиганства,
Непомерного упрямства,
Нежной хитрости от кошки,
злобы – меньше чайной ложки,
баловства – хоть отбавляй,
слов капризных «Нет!» и «Дай!»
Непоседливый, смешливый,
Неуёмно говорливый
Язычок подвижный очень,
Уболтает, кого хочет.
И ещё (вот это даааа!) –
Изумрудные глаза!
Не забыть прибавить шишки,
к ним приложенные льдышки,
синяки, коленки в шрамах
и сокровища в карманах:
бусы, нитки, изолента,
(для крепления, наверно),
винтик, фантик и на случай -
Человек-паук кусЮчий.

Вес немалый, пусть неточный,
Переменчив днём и ночью,
Но выходит итого –
20-ть с четвертью кило!