а взять бы карандашик...

Зося Шмидт
***

а взять бы карандашик да как высечь
поэму на бумажных тонких шкурах!
карабкается в каменные выси
поэзия моя - литерадура.

надежно засекречены эфиры,
и в вечность ни пробраться, ни пробиться
без помощи издательских овиров,
без маленького гения в петлице.

но пусть молчат пари, пиры и споры.
ввиду особой трепетности груза
поэзию мою фуникулером
доставит на олимп нимфетка-муза.