Весений звон

Бронислав Городетский
 ВЕСЕНИЙ ЗВОН.
Здесь иволги нежно щебечут.
Здесь барвинки колокольчиками звенят.
Здесь роща зелёная вещает,
И встречает пенье соловья.

Здесь влюбленных нежностью веет,
Пришла пора любви встречать тебя весна.
Весна приходит и юность окрыляет,
Весна любви приходит к нам.
И как птицы в воздухе радостно летают и вздымают громко и жизненно крича.
Так пришла пора твоя весна.

Весна приходит к нам как перемена
Всю жизнь обновляет она.
Пусть радостью коснётся каждого сердца она.
Души радостный целитель найдёт в внутри себя светлый уголок.

И соком земли тебя напоют,
И берёзы нежно песню запоют,
Что весной тебя разбудит
И твой дух вздымает как утренняя заря-
Пришла пора встречать тебя весна.