Южная песня

Бронислав Городетский
 ЮЖНАЯ ПЕСНЯ.

Здесь барабаны в созвучном пении,
Здесь ритм ударов раздувной.
И разливаясь в шаманском пении
Девичья стать ритмично бёдрами вращая и украдкой приглашая разделить удары бубенящие со мной.

В её грудях налитость бубенцов,
Щедроты края удальцов.
Глаза блестят, в душе открытость
И тело барабанный тон услышав,
И крутиться, вращается
Созвучья музыки в ней отражаются

И в барабанах большого круга,
Увидишь ли ты моя подруга-
Сердце жаждущее веселья
И к танцу просящее приглашение.

Танец бубна – танец мира.
Танцуют мальчики танцуют девочки,
Танцуют женщины танцуют мужчины,
Танцующие реки сливаются в море.
И ветер танцует облака завивая,
Вселенная в звёздной гармонии объединяется.