До свиданья, сурок

Талеко
Эту песню, сурочек, придется пропеть,
Просвистеть, прошептать...
Проиграть за травинкою колкой.
Собирайся, дружочек,
Заляжет в берлогу медведь,
И тебе улетать... убегать...
И запрятаться в тёплую норку
До весны, до ручьев, до цветов...
Как еще уцелеть?

...Не осенний покой,
Но полет за мерцающей далью,
Бег по кругу большому,
Где солнце сжигает дотла.

До свиданья, сурок.
Пусть укроется норка печалью
Из блестящих снегов,
Отстиравших весь мир добела.