Мир огненный

Бронислав Городетский
В созерцании портрета
В Гималайской горной высоте
Смиренный окрылённый облик
Ламы вдруг показался мне.

В Гималайской вершине света
Вдруг образовалась щель и огненность света озарил всё проникающий огонь,
Огонь жизни предо мной.

Здесь мир огненный и прекрасный,
Здесь мечты, надежды творят,
Здесь скалы гордые возвышают,
И царство Божье оглашают.

Так в мирской земной суете
Нам нехватает огненность мечте,
Чтоб окрылять и воплощать нам
Мысли огненные в труде.