Я хочу дарить цветы

Бронислав Городетский
 Я хочу дарить цветы.
О юности прекрасные мечты
Вы как бабочки порхаете в поднебесье.
К лучам солнца стремящиеся окрылно
Вставая утром скажите радуясь рассветом я хочу дарить цветы.

Цветы хрустальной чистоты,
Цветы душевной красоты,
Цветы радости и вдохновения,
Цветы Божественной любви.

Нам жизнь дана
Дерзать, любить и созидать
Чтоб жизнь вселенскую
И вечную хоть одним лучом
На землю передать.

Пускай везде растут цветы
Где гной подземелье и чернота,
Луч света пусть проникает и туда
И восторжествует красота и доброта.

О юность ты как бурная река,
Течёт через oвраги лавины и водопады.
Пусть очищает всё хрустальная вода,
Пусть взгляд стремиться в небеса
И в жизнь вечного познания.