Liberty

Бронислав Городетский
Liberty .
Проходят дни всё в некуда
Проходят даже месяца в унылом молчании.
И где-то непрерывной памяти
Выходят дивные картины.

Мы помним детство веселясь
И наивно смеющиеся глаза
Всё смотрят в мир горит ли
Душа прося чувства и удивленья.

Проходят годы созревания
Уходят жизни уроки этой
Смотри мой друг горит ли душа.
Мы всё стремимся больше взять
Идти вперёд успеть дойти и перегнать.

И что-же останется в конец
Быть может какой либо венец.
Мы здесь на стартовой полосе
Готовься друг сейчас забег.
Опять дойти догнать неподкачать
И жизнь проходит пробегает,
и что-же любовь не замечает
И также всё-же убегает.

Горит в душе ль твоей дитя
И смотрит мирным любви
Поющим взглядом.
Ему так хочется любви,
Его глаза так искренно чисты,
И искры жизни в них плескают.

И так вставая после сна
Смотри как ново всё и как
Природа ты вновь зелёный
Расцветаешь.

Так жизнь как полёт птицы,
Она летит в вечном поиске мечты
Не нужно ей не славы
Денег почитаний.

А хочется ей всего любви,
Гнезда, тепла и доброты,
И так подпитываясь летит
Опять в своём стремлении новизны
И в бесконечности познаний.               
А в гнезде том созрели уже птенцы
Они юны и так-же учатся летать
И когда родителям невмочь
Они летают и день и ночь
И Бог указывает им путь.


Летят птенцы и нет конца
Тому пути и нежно радуется
Душа в высоте полёта
Души и мысли!