Маяк

Бронислав Городетский
Маяк.
Когда море бушует десятый шквал,
Когда сердцу не спокойно значит живо оно.
Когда чувства проснулись и в небе веет весной,
И деревья расскрывают свои ветви зелёной ветвой.
Ты мояк мой на веки,
Ты моя лепества,
Ты солнце земное
Буйно светит весна.

Ты моячишь судьбою,
Ты любви монолит,
Ты радуга света
И души лепества.

Ты осталась на веки как
В душе лепества,
Ты моя половина
И на веки судьба.

Будь моей колыбелью,
Будь моим мояком.
Через шквал мы проходим
Мы с тобой монолит,
Ты моё отроженье
И жизни вечной гранит.