И солнце пело и ветер выл

Бронислав Городетский
И солнце пело и ветер выл
Встречало небо с синевой
Морозный воздух с ветром освежил
Мой друг небесный веселись со мной.

Проходили люди радуясь и веселясь.
Уж день субботний весело венчал.
И дела Господни ласкаясь оглашал.

Мой друг земной и чудесный
Не уж ты не хочешь разделить со мной красоту и радости любви небесной.
Смотри в небесные и необъятные дали.

В бесконечность полёта и любви освещали.
Красота души в необьятном пространстве
Как горный орёл летит в неопоздные дали так наша душа в бесконечном стремлении
В делах Господних отождествлений.
В спокойном молчании и вечном парении. Уж сольётся с тобой без всяких сомнений.

И так наблюдая в таинственном
Молчании ты видишь ты уж
Небо и цветы и ласковый ветерок
И птицы и люди и солнце и луна
вселенная и города частичка духа вечного любви и мудрости Господнего творении.