Так быть как весенему ветру

Бронислав Городетский
Так быть как весеннему ветру.
Так быть как весеннему ветру.
Шелестящему весеннюю гладь,
Зелёную рощу будящим
И листья зелёных нежно шумящих,
Природу весенней оживляющим.

Бегущим безмятежно равниною
Я слышу трепет орла,
И птичье пение оглашает
Радость святого бытия.
Природа нежно ласкает
Трепет ихнего крыла.

Здесь иволга нежно скачет,
Здесь травы зеленям поют,
Цветы расцветают с пением соловья.
И небо нежно обнимает землю святой любовью
Что чиста как её голубизна.

Здесь рощи шумят безмятежно
Нашепчивая радость души.
Здесь встретились милые души
Два одиночества я и ты.