Уйду из жизни, как уходят птицы...

Дрозд
Зачем все это:
Танцевать, учиться,
Работать, думать, веселиться,
Друзей искать,
Разглядывать планету,
Любить, мечтать…
И мучаться при этом?

Уйду из жизни,
как уходят птицы.
Раз выпало летающим родиться –
Стрелою вврех.
Раз на Земле я лишний, -
Сквозь тучи, смех,
Туда, где звезды вишни.

Глотну рассвета
И начну искриться.
Как камень на меня Земля помчится.
Но мой полет
Дрожащей каплей  света
В сердца падет –
Воскресну я поэтом.