Даль

Бронислав Городетский
 Даль.
Смотрю в безбрежный океан.
И вижу в безмерном расстяженьи
Голубизну и тишину что волны
накатываясь пели.
Здесь где встречал я закат и рассвет
Где света мощная заря
Встречали меня и солнце и луна,
И в памяти вечности струна
В загадках мировозданья напевала.
Океан прилив отлив прибой отбой и
И заманчивые дали не уж-то вы
Мне дороги жизненные начертали.
Да я сын земли что в хороводах
Людских я слышу песню на разных языках
 но струны выравнивают в один мотив
 что отголоском слышу
Да будет мир и любовь!
Чтоб в труде творить
Чтоб песню мира нам допеть
В мирском труде и сотворенье!