Ангел

Бронислав Городетский
Ангел.
Ты сошедшая с небес
Ты чистой воды и невиности чаша.
Ангел мой вдохнови!
Ты небес откровенье.

И в минуты молчания
Облик твой и губы
Тихо шебечут Господи Боже
А кругом голоса Ангелов
Провозглашают откровенья
      Любви.

Ангел мой возлети
В луче светлом взойди
Что освещает наш путь
И птичьи голоса запают
В радости святого свечения.

Сердце святое город чистой
Любви.
Люди веселяться светом
Чистоты где солнце
Солнце освещяет их
Радужные лица.

Там нету печалей и сомнений
Там нет.
Где светиться святое именем
Божим.
Пусть всё омывает свет Божей
Любви что время и вечность превосходит.