Я лодку на воду спущу...

Анна Арефьева
Я лодку на воду спущу,
Я берегов уже не знаю,
И пряди выцветшие сна я
В весло и парус превращу.

С собой не носят корабли
Балласт напрасных упований.
Оставлю дым воспоминаний
Бескрылым демонам земли.

Пусть, чётки стёршихся обид
Перебирая на досуге,
Решат, где недруги, где други,
Какая правда победит...

А мне лишь ветер да вода
Неторопливо путь сплетают,
И звуки в воздухе растают,
И капля не хранит следа.

И, поворотами руля
Созвездья в небесах смещая,
Неуловимо превращая
«Свободу от» в «свободу для»,

Вновь к осознанию приду,
Что лодки ход и есть свобода,
И на ладони небосвода
Пунктиром путь свой проведу.

29 октября 2004.