До слёз смешные пустяки

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


Порой в нехитрых закромах
Мы бережём предметы детства,
Нет-нет, не клады, не наследство,
Что укрываются впотьмах...

До слёз смешные пустяки:
Гнездо дрозда, перо кукушки,
Рапанов яркие ракушки,
Звезду морскую и кургузый
Початок спелой кукурузы,
Горсть желудей, плоды каштана,
Листок засушенный платана,
Подкову – дань веков минувших,
И ворох стареньких игрушек –
Любви начальной маяки.

Особо светится душа
От этих пустяков ненужных,
Согрета чувством простодушным,
Живёт смиренно – не спеша.


*** *** ***