Я люблю

Михаил Александр
Я люблю выходить из игры за свисток до финала,
И когда на последнем уколе ломается шпага.
Я хочу, чтобы утром с улыбкой меня вспоминала
Та, к порогу которой не сделал последнего шага.

Я хочу умереть, не постигнув кусочек Вселенной,
И уйти за кулисы, не вспомнив последнюю фразу.
Я на солнечный диск, до конца не закрытый Селеной,
С восхищением большим гляжу, чем на полную фазу.

Я люблю возвращаться домой, не дойдя до вершины,
И захлопывать книгу в начале последней страницы.
Уезжая навек, я люблю выходить из машины
В неизвестной деревне за несколько верст до границы.

22.11.02